Ciclista mexicano Óscar Otero eliminado de BMX en Lima 2019

09 de Agosto de 2019
Lima, 9 Ago (Notimex).- El mexicano Óscar Otero fue eliminado del ciclismo BMX de los Juegos Panamericanos Lima 2019 y su compatriota Kevin Mireles no salió en las dos carreras siguientes por lesión.

En la etapa de cuartos de final, Otero no pudo mejorar la quinta posición acumulada en las tres rondas para terminar con 15 unidades, por tres del colombiano Diego Arboleda, quien no tuvo problemas para instalarse en la zona de medallas en la modalidad de carrera.

Los tiempos del mexicano fueron de 36.304 (5), 35.787 (5) y 35.207 segundos. El argentino Federico Villegas, el venezolano Jefferson Milano y el boliviano Jaime Quintanilla lograron avanzar a las semifinales.

Respecto a la actuación de Mireles, quien salió en el segundo heat, también sufrió su partida de la competencia al sólo tomar una salida, en la que sumó 22 unidades registrados con un tiempo de 57.954 (6) y en los dos siguientes no salió. La final de la carrera será este sábado, pero sin asistencia de mexicanos.