Cebolla, producto de la canasta básica con mayor incremento

18 de Enero de 2016
Guardar
Cebolla, producto de la canasta básica con mayor incremento.
Cebolla, producto de la canasta básica con mayor incremento.
México, 18 Ene (Notimex).- En la segunda semana de este año, la cebolla fue el producto que más incrementó su precio al pasar de 12 a 26 pesos por kilogramo en mercados de Puebla.

En la semana que va del 11 y el 15 de enero la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) detalló que en centros de autoservicio de la Ciudad de México la bolsa con dos kilos de azúcar se cotizó en 35.82 pesos, cada kilo de cebolla y jitomate se comercializó en 29.29 y 22.92 pesos, de manera respectiva, mientras que el de aguacate y limón costó 21.11 y 11.95 pesos por kilo.

La bolsa con dos kilogramos de azúcar se ofreció en 26 pesos en la central de abastos de la capital mexicana, en tanto que cada kilo de jitomate y cebolla se comercializó en 18 pesos, el aguacate se vendió en 20 y el limón en 11 pesos.

El kilogramo de aguacate se comercializó en 30 pesos en mercados de Mérida, Yucatán, el de huevo en 27 pesos, el de jitomate en 16.90, el de cebolla en 13, el de azúcar en 11 y el de limón llegó a 8.0 pesos.

En plazas de Monterrey, Nuevo León, el kilo de aguacate alcanzó un precio a la venta de 28 pesos por kilogramo, el de huevo y jitomate quedó en 25 y 22 pesos, en ese orden, en tanto que cada kilo de limón y azúcar se comercializó en 15 pesos.

La cebolla y aguacate alcanzaron precios a la venta de 26 y 24 pesos por kilo, de manera respectiva, en mercados de Puebla, mientras que cada kilogramo de jitomate y de huevo llegó a 21 y 18 pesos, en ese orden, el limón costó 14 pesos y el azúcar se situó en 13 pesos por kilo.

En la central de abasto de León, Guanajuato, el kilo de huevo se vendió en 28 pesos, el de aguacate se comercializó en 18, mientras que cada kilogramo de jitomate, cebolla y azúcar alcanzaron un precio de 14 pesos, cada uno, y el de limón llegó a 12 pesos por kilo.

La rejilla con 32 piezas de huevo alcanzó un precio a la venta de 55 pesos en mercados de Tijuana, Baja California, en tanto que el kilo de jitomate costó 42 pesos, el de aguacate 34 pesos y el de cebolla 20 pesos, en tanto que cada kilo de azúcar y limón llegó a 18 pesos.

Archivado en