Édgar Pineda fue el más destacado en Mundial de Natación en Glasgow

16 de Julio de 2015
México, 16 Jul 15 (Notimex).- Con la obtención de la quinta plaza en la final de los 50 metros mariposa del Campeonato Mundial de Natación IPC que se disputa en Glasgow, Escocia, Édgar Pineda fue el más destacado en la cuarta jornada de competencias.

El mexiquense realizó un tiempo de 39.23 segundos en la final de 50 metros estilo mariposa de este torneo que reúne a unos 580 nadadores de 70 países, de ahí que la actuación de Pineda haya sido destacada.

Gustavo Sánchez, quien ganó la primera presea para México en esta justa mundialista, se quedó con la sexta posición en la final de 100 metros estilo libre S4, al cronometrar 1:28. 58 minutos, a 5.57 segundos, del primer lugar, el coreano Jo Giseong.

En otros resultados, Luis Armando Andrade se colocó en el séptimo peldaño de la final de 100 metros estilo libre, categoría S8, en la registró un tiempo de 1:01.97 minutos.

Mientras que en la final de 50 meros libre S6, Naomi Somellera de 16 años, logró la séptima posición, con una marca de 37.45 segundos, en tanto que, la michoacana Doramitzi González ocupó el octavo lugar (38.20).

Luego de cuatro días de competencias, México suma dos preseas doradas conquistadas por Nely Miranda, y cuatro bronces, que se colgaron Gustavo Sánchez, Luis Armando Andrade, Vianney Trejo y Arnulfo Castorena.