sábado, julio 20, 2019
Inicio Gastronomía y Nutrición

Gastronomía y Nutrición

Restaurante, oportunidad para haitianos varados en Tijuana

A 4 mil 700 kilómetros de distancia de Puerto Príncipe, Tijuana brinda servicio un restaurante operado por migrantes que llegaron de Haití a México...

Reinventan platillos tradicionales mexiquenses con alta cocina

Toluca, 8 Jun (Notimex).- El chef Pablo Salas, originario de esta ciudad, buscó hacerle honor a sus raíces y combinó su experiencia culinaria con...

Universitarios crean hotcakes que evitan fragilidad en adultos mayores

México, 3 Jun (Notimex).- Universitarios crean fórmula enriquecida para hotcakes a base de avena, los cuales ayudan a evitar el sídrome de Sarcopenia,...

Distribuyen nuevo menú de desayunos escolares para combatir obesidad

México, 3 Jun (Notimex).- Tabasco, Nayarit y Tamaulipas son los estados en los que hasta el momento se distribuyen los nuevos desayunos escolares para...

Piden cambiar norma para que harinas de pan y tortilla sean...

México, 28 May (Notimex).- Un grupo de expertos llamaron a las autoridades de salud a modificar la Norma Oficial Mexicana para que sea obligatorio...

Gastronomía y cultura mezcalera de Oaxaca llegan a España

México, 24 May (Notimex).- A través de la fotografía de Blanca Charolet y Rosario Camus, Barcelona conocerá la gastronomía oaxaqueña y la cultura del...

Universitarias crean jamón saludable sin colorantes ni gluten

México, 24 May (Notimex).- Alumnas de la licenciatura en Nutrición de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) crearon un jamón saludable, reducido en grasa,...

Pollo a la Campesina gana concurso gastronómico en El Marqués

Querétaro, 24 May (Notimex).- El Día del Pollo, un tradicional concurso gastronómico que tuvo origen en el municipio de El Marqués, se realizó por...

Fomentan consumo de hongo Pleurotus para combatir desnutrición

México, 20 May (Notimex).- Por su alta proporción de ácidos grasos insaturados y de ácido linoleico, el consumo del hongo "Pleurotus ostreatus", conocido como...

Paella, una suculenta forma de fusionar las culturas mexicana y española

Querétaro, 16 May (Notimex).- La paella ha sido un factor histórico, gastronómico y cultural para la consolidación de la relación entre España y México,...

Otras Noticias