Lunes, abril 24, 2017
Inicio Gastronomía y Nutrición

Gastronomía y Nutrición

Nueva Viga, la pescadería que ofrece productos para todos los bolsillos

México, 13 Abr (Notimex).- A don Gustavo Hernández el desvelo le salta en el rostro, apenas los rayos del Sol empiezan a iluminar la...

Tradición y sabor en marisquerías de la Ciudad de México

México, 13 Abr (Notimex).- Ceviches, pescado empapelado, ostiones en su concha, mojarra frita o al mojo de ajo, caldo de pescado y muchas otras...

Marisquerías, muestra de la rica cultura gastronómica de México

México, 12 Abr (Notimex).- La cultura gastronómica de México declarada en 2010 Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, ofrece una gran variedad...

Mojarra, opción económica para esta Cuaresma

México, 12 Abr (Notimex).- En el país existen ocho principales tipos de mojarra, la cual es la especie de pescado más consumida por las...

Miles de personas acuden a Festival del Mezcal en San Felipe,...

San Felipe, Gto., 12 Abr (Notimex).- Con el objetivo de dar a conocer el proceso de elaboración del mezcal así como la historia, cultura...

Celebran sonorenses el Día del Taco en plena Cuaresma

San Luis Río Colorado, Son., 11 Abr (Notimex).- En plena Cuaresma, los sonorenses celebraron el Día del Taco este fin de semana, en un...

Pescado, fundamental en una alimentación equilibrada

México, 11 Mar (Notimex).- Las diversas variedades de pescado que existen en el mercado contienen propiedades nutricionales que los convierten en productos indispensables en...

Con éxito concluye segundo Encuentro de Cocineras Tradicionales de Morelos

México, 10 Abr (Notimex).- Tortas de chilacayote, Mole de cacahuate con flor de colorín, Conejo Zacatuche y Adobo de puerco con frijoles de ayacote,...

Amantes de comida exótica acuden a muestra en Santiago de Anaya

Santiago de Anaya, Hgo., 8 Abr (Notimex).- Apolonia mira con sus ojos pequeños un puñado de escamoles a la mantequilla con hojitas de epazote...

Impulsan guisos tradicionales de Cuaresma en zona maya

Kantunilkín, 8 Abr (Notimex).- Autoridades educativas, padres y alumnos de escuelas del municipio de Lázaro Cárdenas promueven el consumo de platillos regionales que se...

Chile busca “enamorar” a México por el estómago

México,8 Abr (Notimex).- Chile apuesta por enamorar a paladares mexicanos a través de diversos alimentos y bebidas, toda vez que del total de las...

Gastronomía mexicana, motivo de orgullo nacional, destaca Peña Nieto

México, 7 Abr (Notimex).- El presidente Enrique Peña Nieto felicitó a los restaurantes mexicanos “Pujol” y “Quintonil”, que figuran en la lista de los...

Cocineras tradicionales darán muestra de sabores en Morelos

México, 6 Abr (Notimex).- Conferencias, talleres, concursos y degustación de platillos serán parte del Encuentro de Cocineras Tradicionales de Morelos, a realizarse los días...

Restaurantes mexicanos repiten en lista de los 50 mejores del mundo

Nueva York, 5 Abr (Notimex).- Dos establecimientos de la Ciudad de México, Pujol y Quintonil, volvieron a ser incluidos en la lista de los...

Nelly Córdova rescata recetas prehispánicas en su “Cocina Chontal”

Comalcalco, Tab., 3 Abr (Notimex).- Con la finalidad de rescatar los orígenes de la cocina tabasqueña, Nelly Córdoba decidió abrir su propio negocio gastronómico...

Block title