Lavar frutas y verduras, pasos para salud con prevención

16 de Octubre de 2017
Guardar
lavar-frutas-verduras-pasos-salud-prevencion
lavar-frutas-verduras-pasos-salud-prevencion
México, 16 Oct (Notimex).- La Comisión Federal contra la Protección de Riesgos Sanitarios (Cofepris) difunde el Programa 6 pasos de la Salud con Prevención, el cual cuenta con capacitación en diversas lenguas indígenas.

En su cuenta de Twitter @COFEPRIS sugiere que es necesario desinfectar, hervir o clorar el agua, así como mantener limpios, tapados y lejos de animales los depósitos donde se almacena.

https://twitter.com/COFEPRIS/status/919973696738959360

Además, lavar y desinfectar frutas y verduras, utilizar distintos utensilios para los alimentos crudos y cocidos, y cocerlos, refrigerarlos y cubrirlos, así como sugiere evitar recalentarlos.

Otra recomendación es lavar las manos con agua y jabón antes de cocinar y comer y después de ir al baño, frotar las palmas, el dorso y uñas durante 20 segundos y enjuagarlas bien y secarlas con una toalla limpia.

Como cuarto paso aconseja separar, tapar bien y poner la basura en su lugar y mantener limpia la casa y la comunidad.

“Un baño sucio te puede enfermar, mantenlo limpio usa cloro o cal para matar gérmenes y bacterias”, sugiere.

La Cofepris agrega que las ratas, cucarachas, moscas y moscos, entre otros son fauna nociva que transmite enfermedades, por lo que recomienda que las viviendas y sus alrededores permanezcan limpios.

Archivado en