Incrementan infecciones gastrointestinales en Querétaro

18 de Abril de 2017
Guardar
infecciones-alimentos-temporada-calor
infecciones-alimentos-temporada-calor
Querétaro, 18 Abril 17.- El Secretario de Salud Estatal, Alfredo Gobera Farro, informó que durante la temporada de calor incrementan 30% las infecciones gastrointestinales en Querétaro.

Detalló que ello se debe al aumento de las temperaturas, así como al incremento en el consumo de pescados y mariscos.

"En esta época desafortunadamente sí aumenta alrededor de un 30 por ciento el número de enfermedades gastrointestinales, primero porque hay un mayor consumo de pescados y mariscos y porque se comen a veces crudos y no sabemos cómo están conservados. Pero independientemente de eso las temperaturas aumentan", recalcó.

Por tanto, el titular de la Secretaría de Salud Estatal, añadió que realizan una promoción en todos los mercados, establecimientos, puestos públicos, centros comerciales y en los propios hogares, para que haya una buena conservación de los alimentos y quien los compre o consuma los refrigere o los almacene adecuadamente.

"Para adelantarnos justamente a este tema para que lo tomemos más como de manera preventiva que correctiva", finalizó.