Comentó que el refrigerio escolar es de vital importancia para la salud de los escolares, de tal forma que el objetivo de la dependencia es fomentar hábitos saludables en niños y niñas.
“El refrigerio es una pequeña comida que se realiza entre las comidas principales, con el fin de cubrir las necesidades nutricionales, además de aportar energía y tener un mejor rendimiento escolar, así como también ayuda a prevenir y controlar el sobrepeso y la obesidad”, señaló.
La especialista indicó que debe ser preparado preferentemente en casa con el fin de que la calidad e higiene de los alimentos sea mayor.
Detalló que para la preparación se recomienda a las madres y padres de familia lo siguiente: Identificar verduras y frutas de temporada y de la región; seleccionar preparaciones sencillas que contengan alimentos de los tres grupos del “Plato del Bien Comer” para cumplir con las características de una alimentación correcta.
Así como Planear los menús y elegir los alimentos que se van a consumir en el refrigerio con la participación de los menores para que sean aceptados; preparar con anticipación aquellos alimentos que no se descompongan o puedan refrigerarse.