Muestran riqueza gastronómica de Tamaulipas en Reynosa

17 de Noviembre de 2017
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Reynosa, Tamps., 17 Nov (Notimex).- Con la participación de más de 50 expositores, inició aquí la Ruta Gastronómica de la Cuenca del Bravo, en conjunto con la vigésima octava Muestra Gastronómica de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

El gobernador Francisco García Cabeza de Vaca señaló que mediante estos eventos se busca resaltar la riqueza “de nuestros platillos, poder darlos a conocer no solo en México sino a nuestros vecinos del norte”.

Destacó que para la Ruta Gastronómica de la Cuenca del Bravo, fue elegido como padrino el reconocido chef mexicano Jesús Gibaja, mejor conocido como “El Chefcito”, quien resaltó la gran variedad de sabores y platillos que raramente un profesional de la gastronomía encuentra en el norte del país.



“Tamaulipas y su gastronomía hablan por sí solos, el tener la oportunidad de los productos que vienen de todas estas regiones nos permite a los cocineros jugar con la cocina, y sobre todo, no caer en la monotonía”, expresó.




Consideró que “el que tomen en cuenta, que realicen esta labor tan loable, dando la importancia a la gastronomía, me llena de felicidad”.

El gobierno estatal enfatizó que la estrategia “Sabores Tam”, implementada a través de la Secretaría de Turismo, desarrolla a lo largo del estado una serie de rutas gastronómicas para promover la riqueza cultural, integrar las costumbres y tradiciones de las diversas regiones e impulsar su desarrollo económico.

Puntualizó que estas actividades se llevaron a cabo en el marco del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, declarada patrimonio intangible de la humanidad en el año 2010 por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco).

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