Este evento gastronómico ofrece, de 13:00 a 21:00 horas, platillos tradicionales oaxaqueños -como tlayudas, memelitas y carnes asadas- actividad con la que se busca apoyar a las cocineras oaxaqueñas, promover la gastronomía de la entidad y que las familias puedan tener un espacio para disfrutar de los sabores de Oaxaca.
En el evento se esperan más de 40 expositores y una afluencia de cinco mil personas, para que disfruten los antojitos y dulces regionales que se elaboran en esta ciudad.
"Algunas actividades a lo largo de la semana son la participación de cocineras tradicionales y el Sabor del Saber, que muestran la riqueza gastronómica de Oaxaca".
La representante de Cocineras Tradicionales, Celia Florián, expresó que en un trabajo de colaboración con los gobiernos estatal y municipal, fue posible la realización de esta actividad, que permitirá compartir la sazón y los sabores que conservan los platillos típicos de las ocho regiones.
“Agradezco el apoyo brindado por el gobierno para impulsar a nuestra gastronomía, la cual es uno de nuestros máximos tesoros y estoy segura que a partir de ahora será más reconocida en el mundo”, manifestó Florián.