Chef español participa en cumbre gastronómica en Guanajuato

09 de Junio de 2017
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Salamanca, Gto., 9 Jun (Notimex).- En el marco del Programa “Restaurantes con Estrellas a la Carta” de la Quinta Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de Cultura y Sabor, el restaurante Twenty One Resto, del municipio de Salamanca, presentó al chef Gonzalo Valverde de Mérida, España.

En un comunicado, el gobierno del estado informó que el menú del chef español incluyó cachuela en tostada, huevo a baja temperatura con jamón ibérico y foie, codornices al estilo del Convento de Alcántara y leche frita.

Añadió que la directora de Mercadotecnia de la Secretaría de Turismo de Guanajuato, Adriana Islas, acudió a la cena en representación del secretario de Turismo del estado, Fernando Olivera Rocha.



"Detalló que la formación de Valverde fue en la Escuela de Hostelería de Sevilla, donde se graduó de forma sobresaliente y estuvo apadrinado por el chef Santi Santamaría".




Tras pasar por los fogones de “Taberna del Alabardero” con Juan Marcos y José Luis Tarín, en Sevilla y Marbella respectivamente, siguió su formación en el restaurante “Piturria”, en Francia, de la mano de Maurice Isabal, de quien aprendió la profesionalidad y el amor por esta profesión.

Posteriormente, Gonzalo volvió a Mérida para dirigir la cocina del restaurante “Cachicho” durante 12 años, y resaltó que desde hace cuatro años, dirige su propio establecimiento bajo el nombre “Gonzalo Valverde”.

Al concluir la cena, Adriana Islas le entregó un plato representativo de la Cumbre Internacional de la Gastronomía como reconocimiento a su participación.

En la cena también estuvo el presidente municipal de Salamanca, Antonio Arredondo Muñoz; la directora de Turismo de Salamanca, Sandra Escobar Hernández y el director general de Desarrollo Económico y Turismo, Fidel Guerra Ahued.