En un comunicado, se informó que 20 restaurantes afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados Canirac Celaya participaron en el evento, con platillos a un costo de 25 pesos.
El director de Promoción y Difusión de la Secretaría de Turismo del estado, Ricardo Vázquez López, asistió al evento que se realizó en el Centro de Convenciones de Celaya.
Vázquez López encabezó el corte de listón del evento y entregó un reconocimiento a la gerente de Canirac Celaya, Carmen Moreno Hagelsieb, organizadora del Celaya Food Fest 2017 y a Ernesto Usabiaga, presidente de ese organismo, por su participación en la “Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de Cultura y Sabor”.
El objetivo de este evento fue promover y rescatar la cultura gastronómica, impulsar la creatividad de cocineros y chef de la región dando valor a los ingredientes endémicos del estado.
"El festival de comida de Celaya ofreció a los comensales lo mejor de la comida celayense, con platillos como Sushiague y tamiles, tacos y tortas de barbacoa, tostadas de pata, birria y tacos de bistec".
Así como gyros y tacos árabes, tacos de cochinita pibil y salpicón de res, flautas, minipizza, hamburguesas, carne asada, tacos de arrachera y gorditas.
Para los amantes de los platillos y bebidas dulces, los restaurantes llevaron hasta su paladar postres como crepas, paletas heladas de frutas de temporada, cajeta, dulces, gelatinas y frappé.
El chef Oswaldo Said Quiñones de la Escuela de Cocina y Pastelería MOV Celaya realizó un show cooking, donde los comensales participaron durante la preparación de los alimentos y la degustación de los mismos.