México subcampeón en Femenil Sub-20 de Concacaf

09 de Marzo de 2020
Femenil-Sub-20-de-Concacaf
La selección mexicana salió derrotada ante Estados Unidos por 4 goles contra 1, en un partido que comenzó muy activo, y cuyo marcador fue abierto en el minuto 5, cuando Silvana Flores recibió el balón con el pecho en el área y con un zurdazo nos dio la ventaja en el premundial.

Pero la gloria mexicana duraría poco, y tan sólo seis minutos después, la estadounidense Trinity Rodman, empató el marcador luego de quedarse sin marca en el área contraria para además de anotar, darle a su equipo un valentía que duraría por muchos minutos más.

El primer tiempo terminó las mexicanas a la defensiva y bien paradas. Recién comenzada la segunda parte, las estadounidenses se adelantaron en el marcador con un gol de Mia Fishel, quien aprovechó para lanzar al arco de Wendy Toledo, luego de que esta intentase atrapar un tiro de larga distancia y el balón se escapara de sus manos.

El partido continuaba inclinado a favor de Estados Unidos, y aunque la selección mexicana tuvo un par de oportunidades de llegar al arco, nada se concretó y al minuto 56, la atacante Fishel nuevamente se escapó y anotó su segundo gol del partido, esta vez con la cabeza, y le dio una ventaja de tres goles a su equipo.

Luego de ese tanto, ya México se mostraba como un equipo sin motivación que sólo corría detrás del balón para intentar hacer algo. Finalmente el partido terminaría simbólicamente a doss minutos de los 90’ cuando la jugadora estadounidense Rodman anotara el 4-1.

A pesar de este resultado, ambas naciones ya tenían asegurado su pase a la Copa del Mundo de su categoría que se realizará este año en Costa Rica y Panamá. Además, la mexicana Wendy Toledo, recibió el guante de oro como mejor portera del torneo.