Cumple Memo Vega con arcotecho en Santa Isabel el Coto

Santa Isabel
El alcalde Memo Vega, anunció 300 mil pesos, que serán aplicados en la barda perimetral de la institución de la comunidad de Santa Isabel el Coto.

San Juan del Río, 13 Febrero 2020.- Al realizar la entrega de un arcotecho en la escuela de la comunidad de Santa Isabel el Coto, el alcalde Memo Vega, anunció 300 mil pesos, que serán aplicados en la barda perimetral de la institución.

El edil dijo que se busca brindar seguridad a los estudiantes, además de una sano desarrollo, por lo que también se invertirán 50 mil pesos para juegos infantiles.

Memo Vega indicó que los niños de esta comunidad tienen el mismo derecho a una escuela digna, que cualquier otro niño de otra parte del municipio, por lo que su gobierno no ve si la localidad es lejana y o si tienen pocos alumnos para invertir recursos para las mejoras.

Por su parte el diputado local por el X Distrito, José González, celebró que el Gobierno Municipal no se fije en que la comunidad sea pequeña o que sea de las más alejadas de la cabecera municipal para apoyarla.

De ahí que indicó que esta obra es señal de que se está trabajando bien, en beneficio de todos los rincones de San Juan del Río.

María José Enríquez Enríquez, alumna de sexto grado, de la primaria Francisco González Bocanegra, agradeció a nombre de sus compañeros y de la comunidad, la obra realizada al referir que tendrán más espacio para jugar y realizar sus actividades cívicas, deportivas y culturales al aire libre, sin riesgos de las inclemencias del tiempo.

La obra implicó un millón y medio de pesos, para la mampostería, las zapatas, el piso de la plaza cívica donde se ubicó la techumbre, se metió lámina galvanizada, bajadas de agua, un barandal para evitar riesgos a los alumnos y una estructura fuerte para proteger a los alumnos del sol y la lluvia.

Este mismo día, el Gobierno Municipal a través del Síndico, Germain Garfias, entregó 2 aulas para que los alumnos de la secundaria de la comunidad de El Coto, estudien más cómodos y mejor, dejando de utilizar el laboratorio como salón.