Nadadora Lilly King amplía reinado en 100 metros pecho

23 de Julio de 2019
nadadora-lilly-king-amplia-reinado-en-100-metros-pecho
Gwangju, Cor., 23 Jul (Notimex).- La estadounidense Lilly King amplió hoy su reinado en la prueba de los 100 metros pecho y por tercera ocasión derrotó a la rusa Yuliya Efimova, en la tercera jornada de los Campeonatos Mundiales de Natación que se desarrollan en Gwangju, Corea del Sur.

King ganó su segundo título consecutivo con un minuto, cuatro segundos y 93 centésimas; en tanto que Efimova recibió la plata con 1:05.49 y el bronce fue para la italiana Martina Carraro, con 1:06.36.

Hace dos años, en Budapest, Hungría, la estadounidense se coronó con nuevo récord mundial de 1:04.13 minutos, el cual persiste, y envió a la segunda plaza a su compatriota Kaity Meili (1:05.03) y a la tercera a Efimova (1:05.05).

La rivalidad King-Efimova llegó a su clímax durante los Juegos Olímpicos Río 2016, donde los aficionados abuchearon a la rusa, quien llegó a competir envuelta por el escándalo de dopaje en su país.

Lilly King se impuso y ganó la medalla de oro con 1:04.93, para nuevo récord olímpico, y Efimova se quedó con la plata con 1:05.50, en una muestra de justicia impuesta por la atleta de 19 años ante aquellos que supuestamente usan sustancias dopantes.

En otras finales hoy, la canadiense Kylie Masse se impuso en la final de los 100 metros de dorso con 58.60 segundos, acompañada en el podio por la australiana Minna Atherton (58.85) y la estadounidense Olivia Smoliga (58.91).

El chino Jiayu Xu triunfó en 100 metros de dorso con 52.43 segundos, al dejar en el segundo puesto al ruso Evgeny Rylov (52.67) y al australiano Mitchell Larkin (52.77).

A su vez, la italiana Simona Quadarella llegó al trono de los mil 500 metros de nado libre con 15:40.89 minutos, escoltada de la alemana Sarah Kohler (15:48.83) y la china Jianjiahe Wang (15:51.00).