Realizan 3er Festival de Relleno de Cuche en Tecpan

09 de Octubre de 2017
Guardar
realizan-3er-festival-relleno-cuche-en-tecpan
realizan-3er-festival-relleno-cuche-en-tecpan
Acapulco, 9 Oct (Notimex).- Con diferente sazón, cocineras tradicionales participaron en el tercer Festival del Relleno de Cuche en el municipio de Tecpan de Galeana, en la Costa Grande.

Francisco Solís, organizador del evento, acompañado del alcalde de Tecpan de Galeana, Leopoldo Soberanis y el secretario de Cultura del Gobierno del Estado, Mauricio Leyva Castrejón, hicieron el corte de listón para arrancar la degustación del tradicional relleno de puerco o cuche, que es considerado el patrimonio gastronómico costeño.Durante el tercer festival, además de la degustación, también se vendió relleno de cuche que fue servido por las cocineras tradicionales.

Los asistentes además disfrutaron de una exposión de artes plásticas en torno al puerco, la venta de artesanía tradicional de la región hecha con cáscara de coco y antojitos regionales como las torrejas y buñuelos.

La tertulia costeña gastronómica y cultural se vivió en el Barrio de Las Relleneras, lugar emblemático de Tecpan, donde viven muchas cocineras tradicionales y se realizó ahí para brindarles un homenaje a las cocineras tradicionales.En el barrio de las rellenaras en este municipio de Tecpan de Galeana se mantiene un mural dedicado a "La Pilinca", famosa rellenera que es recordada por su guiso distintivo y su personalidad amigable y trabajadora, muy reconocida entre la comunidad.