El chef Edmundo Escamilla, uno de los curadores de este proyecto que ya se ha realizado en Metepec y Toluca, expuso su anhelo de que “con este tipo de eventos, muchos jóvenes disfruten de la comida callejera, la gente retorne a las plazas públicas y no nada más se la pase en un centro comercial”.
En entrevista con Notimex comentó que en esta actividad, que concluyó ayer domingo, se brindaron todas las facilidades a los comerciantes que promueven la cultura de la nación a través de sus platillos.
“La organización ha sido muy buena, a la gente no se le cobra por el puesto, se les paga el boleto de avión o de autobuses si son cercanos y el hospedaje, para que todos conozcan la variedad de comida que hay en todo el país”, declaró.
Yucatán, Chihuahua, Oaxaca, Veracruz, Hidalgo, Jalisco y Puebla son tan solo algunos destinos mexicanos que estuvieron presentes, así como 20 Pueblos Mágicos mexiquenses.
“El Estado de México tiene una gran variedad geográfica, de etnias y diversidad de comidas. Es fundamental fomentar las tradiciones y apoyar”, subrayó Escamilla, quien trabajó con el chef Yuri de Gortari para realizar la curaduría.