Con el objetivo de posicionar los sabores de Morelos en el país, la Secretaría de Turismo, organiza el segundo encuentro de cocineras tradicionales. NOTIMEX

Cuernavaca, 23 Mar (Notimex).- Con el objetivo de posicionar los sabores de Morelos en el país, para atraer turistas del mundo, la Secretaría de Turismo estatal organiza el segundo encuentro de cocineras tradicionales de Morelos.

Al respecto, Mónica Reyes Fuchs, titular de Turismo, afirmó que este acto se llevará a cabo en el municipio de Tepoztlán, Pueblo Mágico, con presencia de 14 mujeres que preservan el patrimonio gastronómico del país.

“Esta apuesta en políticas turísticas innovadoras, a la altura de los más grandes segmentos y en este caso los más exigentes paladares, es parte de las políticas públicas del gobierno de Graco Ramírez, que reflejan que estamos haciendo las cosas bien y la gente se da cuenta de ello”, expuso.

En un comunicado, la funcionaria refirió que la gastronomía es parte esencial de la experiencia turística y representa un porcentaje cada vez más elevado del gasto turístico total.

Manifestó que los viajeros buscan ahora experiencias auténticas, como las aportadas por las tradiciones culinarias.

Recordó que el año pasado más de dos mil 500 personas se dieron cita en este evento, que contó con la participación de 16 cocineras de Morelos y cuatro provenientes de Guanajuato, Puebla, Tlaxcala y Oaxaca.

“El turismo es detonador de economía, no hay que perder de vista que un turista en el encuentro de cocineras representa una habitación de hotel, transporte, peaje, aumento en el flujo de personas que a su paso benefician a la comunidad y en consecuencia a todo Morelos”, dijo.

El segundo Encuentro de Cocineras Tradicionales de Morelos será en las instalaciones del Campamento YMCA Camohmila, con entrada sin costo el 8 y 9 de abril, en Tepoztlán.