Judoca Basile da primer oro olímpico a Italia en Río 2016

07 de Agosto de 2016
fabio-basile-01
Río de Janeiro, 7 Ago (Notimex).- El judoca Fabio Basile dio a Italia su primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos Río 2016, al ganar la final de la categoría de hasta 66 kilogramos, con victoria en la final sobre surcoreano Baul An.

El italiano, quien viene de ganar la presea de bronce en el Campeonato Europeo, se impuso categóricamente al asiático, a quien le ganó vía ippon, el cual se consigue al hacer caer de espaldas al oponente.

Fabio Basile, originario de Rivoli, es un atleta con mucho futuro, porque solamente tiene 21 años de edad, 1.60 metros de estatura y un peso 66 kilogramos.

La presea de bronce correspondió al uzbeko Rishod Sobirov, quien se impuso al esloveno Adrian Comboc, por el Grupo A, y el japonés Masashi Ebinuma, tras derrotar al canadiense Antoine Bouchard, por el B.