Será "La inspiración está en la calle" el lema de Madrid Fusión 2014

09 de Noviembre de 2013
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Madrid, 9 Nov (Notimex).- Con el lema "La inspiración está en la calle", Madrid se convertirá en la capital mundial de la Gastronomía, del 27 al 29 de enero de 2014, con la XII edición de Madrid Fusión.

Las cocinas invitadas para esta edición, que se celebrará en el Palacio de Congresos del Campo de las Naciones, son Flandes y el Eje Andino que comprende Bolivia, Perú y Chile.

Además, Madrid Fusión incluye este año un nuevo programa: Saborea España, que estará dedicado a la cocina tradicional, en el que intervendrán los grandes de la cocina española.

La organización del evento dio a conocer que se trata de dos congresos en uno: cocina de vanguardia y tradicional en sesiones de mañana y tarde.

Apuntó que "La inspiración está en la calle" es el lema bajo el que se aglutinarán ponencias, demostraciones, talleres magistrales, catas y conferencias con la presencia de más de 100 cocineros internacionales, 15 países representados y 30 productos en el punto de mira.

Expuso que el fenómeno de la cocina urbana, contemplado desde todos los ángulos, será el foco que concentre el interés de esta edición de un congreso gastronómico visceralmente cosmopolita.

"Grandes metrópolis (Estambul, Bangkok, Lima, Washington, Tokio, Nueva York, París, Buenos Aires y Ciudad de México) y ciudades pequeñas (Brujas, Gerona, Agrigento) servirán de inspiración a los grandes chefs", sostuvo.

Adelantó que durante tres días, cocineros de la talla de Joan Roca, Quique Dacosta o Gert de Mangeleer hablarán de creatividad culinaria en clave urbana, además de que se explorarán restaurantes de ciudad que miran al campo como los de Eneko Atxa o Pascal Barbot.

También cocinas que miran al mar, como es el caso de Ángel León, el flamenco Filip Claeys o la estrella siciliana Pino Cuttaia.

Y también los que le dan la espalda y apuestan por lo puramente rural como el del flamenco Kobe Desramaults o el veterano Michel Bras.

En Madrid Fusión se analizará el apogeo de las barras a través de dos ejemplos bien distintos: Minibar (Washington) y StreetXo (Madrid), y se reflexionará sobre el fenómeno de los cocineros jóvenes y sus locales hipster al estilo de Septime o Chez José.

El llamado Eje Andino estará representado por Virgilio Martínez (Central. Lima), Rodolfo Guzmán (Boragó. Santiago de Chile) y la cocinera revelación Kamila Seidler, junto con Michelangelo Cestari (Gustu. La Paz).

La organización anotó que para que toda la ciudad y sus visitantes puedan participar de la euforia gastronómica, del 24 de enero al 9 de febrero se desarrollará el Gastrofestival, evento en el que intervendrán más de 400 establecimientos.

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