México, 3 May 15 (Notimex).- Luego de la auditoría externa que realizó el Instituto Mexicano de Normalización y Certificación A.C. (IMNC), con una vigencia al año 2018, se certificaron seis cocinas en reclusorios del Distrito Federal.
E l subsecretario del Sistema Penitenciario del Distrito Federal, Hazael Ruíz Ortega, detalló que cuatro cocinas de reclusorios y dos más de Comunidades de Tratamiento para Adolescentes obtuvieron el reconocimiento.
La certificación es sobre Procedimientos de requerimiento de alimentos, recepción y almacenaje de insumos, Control de la preparación de alimentos, supervisión y revisión de facturas, así como Aplicación de penas convencionales.
Los lugares con certificación son el Reclusorio Preventivo Varonil Sur, los Centros Femeniles de Reinserción Social Santa Martha Acatitla y Tepepan, el Centro de Ejecución de Sanciones Penales Varonil Oriente, la Comunidad para Mujeres y la Comunidad de Tratamiento Especializado para Adolescentes San Fernando.
Con ello, señaló Ruiz Ortega, se busca que todos los internos, sin importar sexo ni edad, tengan una alimentación higiénica, nutritiva y de calidad.
La auditoría se realizó del 26 de enero al 5 de febrero por especialistas que determinaron que estos espacios cumplen con todos los requisitos de excelencia en la elaboración de alimentos.
Obtienen certificación seis cocinas de reclusorios capitalinos
03
de Mayo
de
2015
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