Salud en Coahuila verifica negocios de comida oriental

18 de Abril de 2015
Guardar
Saltillo, 18 Abr 15 (Notimex).- La Secretaría de Salud de Coahuila verificó negocios de comida oriental, donde se descartó que se utilice carne no apta para consumo humano.

El titular de la dependencia, Héctor Mario Zapata de la Garza, aseveró que las verificaciones son para garantizar a la población que consume alimentos elaborados en apego las normas sanitarias establecidas.

Precisó que tras las revisiones realizadas por la Subsecretaría de Regulación y Fomento Sanitario, esta dependencia corroboró que la carne que se distribuye en estos negocios es de res, pollo y mariscos.

El padrón de este tipo de establecimientos en el estado de Coahuila supera los 100 establecimientos que se localizan en Piedras Negras, Acuña, Sabinas, Monclova, Cuatrociénegas, Torreón, Francisco I. Madero y Saltillo, entre otros.

Por su parte, el subdirector de Regulación y Fomento Sanitario Francisco Javier Picasso Castro, dijo que durante el 2014 se realizaron 80 verificaciones en estos restaurantes y se realizaron tres suspensiones temporales de actividades, dos de ellas en Saltillo y una en Torreón.

Las malas prácticas de higiene como no usar cofias, cubrebocas o guantes, durante la preparación de los alimentos, fueron las causas de estas suspensiones, pero no por la mala calidad de la carne.

Archivado en