Oaxaca, 3 Nov. (Notimex).- Derivado de las festividades de Muertos, el sector restaurantero registró una afluencia de hasta 65 por ciento, en tanto que el hotelero reportó cifras de hasta 62 por ciento en este fin de semana.
En entrevista, el presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles (AHM), Juan Carlos Rivera Castellanos, detalló que este fin de semana 18 mil 200 turistas nacionales y extranjeros visitan Oaxaca y dejarán una derrama económica aproximada de 43 millones de pesos.
Durante estos días, dijo, el gremio espera una ocupación hotelera de hasta el 62 por ciento, lo que significa casi tres puntos porcentuales más en comparación con el año pasado.
Por su parte, el vicepresidente regional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac-Nacional), Fidel Méndez Sosa, precisó que en estas mismas fechas se prevé una afluencia del 65 por ciento en ese sector.
La cifra anterior, señaló, se encuentra cinco puntos porcentuales arriba con respecto al año pasado.
Observó que existe una mayor presencia del turismo extranjero proveniente de Estados Unidos, Europa y Asía.
En tanto que en los restaurantes afiliados a la Canirac, el platillo más pedido durante esta época es el tradicional mole negro.
Registra Oaxaca afluencia turística del 62% en Día de Muertos
03
de Noviembre
de
2013
Comentarios
Guardar